ОБОРУДОВАНИЕ

Кондитерское оборудование, кондитерские линии

Чтобы своевременно реагировать на меняющиеся вкусы потребителей и предлагать хороший ассортимент кондитерских изделий, можно модернизировать производство при помощи отдельных единиц оборудования. Либо приобрести комплексные кондитерские линии по производству различных видов кондитерских изделий.

При производстве кондитерских изделий применяется основное хлебопекарное оборудование —просеиватели мукитестомесы, тестоделители, расстоечные шкафыраскаточные и формовочные машины, печи и специализированное кондитерское оборудование — тестоотсадочные машины, устройства для взбивания кремов, глазирования, декорирования, принудительного охлаждения и т.д. Эти высокотехнологичные механизмы безопасны в работе, соответствуют современным санитарно-гигиеническим нормам, способны работать в интенсивном режиме с большой производительностью и гарантируют постоянное качество выпускаемой продукции.

Виды кондитерского оборудования:

  • 1Планетарные миксеры.
  • Машины для формирования мучных кондитерских изделий: отсадочные машины, экструдеры, вафельницы, тарталетницы, машины для формовки сухарных плит, машины для формирования бараночных изделий и др.
  • Кремонаполнители.
  • Глазировочные машины.
  • Измельчители продуктов (пудромолки, измельчители шоколада, овощерезки).
  • Заварочные машины.
  • Кремоварки.
  • Темперирующие машины.
  • Машины для отливки мармелада.
  • Дозаторы начинок.
  • Машины для декорирования.
  • Кондитерские формы, тележки, листы.
  • Машины для расфасовки и упаковки.
  • Охлаждающий туннель.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ШОКОЛАДОМ

Производство шоколадных кондитерских изделий имеет определенные нюансы в технологии изготовления. Поэтому существует оборудование, которое учитывает эти особенности и предназначено специально для работы с шоколадной кондитерской массой.

Глазировочные машины предназначены для нанесения шоколадной глазури на кондитерские изделия. Современное глазировочное оборудование имеет возможность изготавливать глазурь разных видов: шоколадную, сахарную и кондитерскую. Подходит для глазировки конфет, печенья, зефира, вафель, мармелада. В основном, глазировочные машины используются на крупных кондитерских предприятиях в составе технологической линии с темперирующей машиной.

Темперирующие машины предназначены для плавки и хранения с заданной температурой полужидких кондитерских масс, нанесения на изделия или наполнения форм для шоколадных плиток. В темперирующей машине шоколад приобретает постоянную вязкость, что дает отличную глянцевую поверхность после застывания и препятствует быстрому таянию в руках.

Охлаждающие туннели используются для быстрого охлаждения шоколада или глазури на кондитерских изделиях после глазирования (декорирования). Основной принцип работы таков: глазированные изделия на конвейерной ленте поступают внутрь туннеля, где в замкнутом пространстве охлаждаются циркулирующим холодным воздухом до заданной температуры. Система охлаждения обладает пониженной влажностью для наилучшей кристаллизации глазури и шоколада. После охлаждения с помощью транспортера готовые изделия поступают на фасовку.

КОМПЛЕКСНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ЛИНИИ

Комплексные кондитерские линии позволяют начать производство любой кондитерской продукции, что называется, «с нуля». Готовая кондитерская линия — это грамотно подобранный комплект оборудования для производства определенных кондитерских изделий. Это может быть линия по производству зефира, линия по производству кукурузных палочек, линия по производству шоколада и т.д. Основным преимуществом готовых кондитерских линий является надежная совместимость и рациональная компоновка оборудования, что обеспечивает максимальную производительность и бесперебойную работу кондитерского цеха.

Например, комплект оборудования для производства пряников с начинкой может включать следующее оборудование (ориентировочно):

Главной целью кондитерских предприятий любого масштаба является производство изделий, имеющих сбалансированные вкусовые качества и питательную ценность. Современное кондитерское оборудование легко справляется с поставленными задачами, помогая производителям реализовывать оригинальные рецептурыи создавать привлекательный внешний вид кондитерских изделий.

Связаться с нами:



ПетроКомплекс

Выбирайте сильных партнёров

Copyright(c) 2010-2016 "ПетроКомплекс" - проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт технологического оборудования