ОБОРУДОВАНИЕ

Дозирование сыпучего сырья на предприятиях

Процесс дозирования различных компонентов, таких как мука, сахарный песок, чай, кофе, сухое молоко, гранулированное сырье, сухие строительные смеси и т.д., сопровождает многие технологические циклы. От точного дозирования в значительной мере зависит качество и безопасность выпускаемой продукции. Поэтому каждое конкретное производство нуждается в дозаторах сыпучих материалов, которые будут тщательно подобраны с учетом требуемых характеристик и заданной производительности.

По типу подачи сыпучего материала различают периодическое дозирование и непрерывное.

Периодическое (дискретное) дозирование — материал подается заданными порциями через установленное время. Регулировка осуществляется путем изменения веса порции, либо количества порций в единицу времени. Такой тип дозаторов обеспечивает невысокую точность дозирования (плюс-минус 50 грамм на каждые 100 кг дозируемого материала), но надежен и прост в обслуживании. Непрерывное дозирование — материал подается равномерно и непрерывно. Этот способ позволяет довольно точно дозировать сыпучие продукты и регулировать производительность дозирования.

РАЗНОВИДНОСТИ ДОЗАТОРОВ

Дозаторы — это устройства для автоматического отмеривания и выдачи требуемой массы или объема различных материалов. На размеры дозатора влияют устройства транспортирования сыпучих материалов: шнековые конвейеры с гибкими, либо жесткими валами, спиральные транспортеры, ленточные конвейеры, пневматический и вакуумный транспорт, наличие функции точной досыпки, и пр. Дозаторы изготавливаются из нержавеющей стали или углеродистой стали, которую покрывают порошковыми эпоксидными красками, разрешенными для применения в пищевой промышленности.

Основные компоненты систем дозирования:

  • Загрузочный транспорт — для подачи материала в бункер.
  • Бункер дозатора — для приема сырья, снабжается фильтром при использовании пневмотранспортирования и вакуумного транспортирования.
  • Тензометрическая система взвешивания — для взвешивания материала.
  • Система управления.

Различают:

  • Однокомпонентные и многокомпонентные дозаторы — обеспечивают выдачу одного или нескольких видов сырья.
  • Одноканальные и многоканальные дозаторы — имеют от 1 до нескольких каналов дозированной разгрузки.
  • Дозаторы соотношения — меняют количество одних компонентов в заданном соотношении с меняющимся количеством других компонентов.
  • Программные дозаторы — дозируют сырье во временной и логической последовательности.

Наибольшая эффективность производственного процесса достигается при использовании дозаторов, снабженных компьютеризированным блоком управления.

ОБЪЕМНЫЕ И ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ

По способу замера сыпучих материалов различают:

  1. Весовое дозирование (взвешивание массы одной порции сырья).
  2. Объемное дозирование (определение объема конкретной массы сырья).

Объемные дозаторы уступают весовым дозаторам по точности дозирования. Это связано с различием в гранулометрическом составе материалов, со способом и интенсивностью загрузки материала в дозатор, степенью самоуплотнения материала, и др. Объемные дозаторы желательно использовать при дозировании сырья одного вида. Весовые дозаторы более сложны с механической точки зрения, но обеспечивают большую точность дозирования независимо от физических свойств сырья.

Дополнительное оборудование для дозаторов:

  • Разнообразные бункеры (накопители, питающие, промежуточные, в том числе с виброприводом).
  • Резервуары для приготовления и хранения растворов (в том числе с перемешиванием и обогревом).
  • Винтовые конвейеры.
  • Лопастные смесители.
  • Просеиватели (механические , пневматические и вибросита).
  • Пульты управления.

Точность и непрерывность работы автоматических весовых дозаторов зависит от постоянства напряжения электрической сети, поэтому желательно установить стабилизирующие устройства на производстве, а также защищать электронику от повышенной влажности, пыли и механических воздействий.

Связаться с нами:



ПетроКомплекс

Выбирайте сильных партнёров

Copyright(c) 2010-2016 "ПетроКомплекс" - проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт технологического оборудования