В мини-пекарнях варианты организации склада хранения муки (СБХМ), растаривания из мешков, просеивательных машин, транспортирования муки к точкам потребления, дозирование и учёт компонентов крайне разнообразны и подбираются индивидуально для каждого предприятия.
Чтобы своевременно реагировать на меняющиеся вкусы потребителей и предлагать хороший ассортимент кондитерских изделий, можно модернизировать производство при помощи отдельных единиц оборудования. Либо приобрести комплексные кондитерские линии по производству различных видов кондитерских изделий.
Перед хлебопеками стоят сложные задачи — соблюсти рецептуру, необходимые условия для замеса теста, при этом уменьшить временные затраты и достичь максимальной производительности. Для решения этих задач существует специальное автоматизированное оборудование, незаменимое в процессе изготовления теста: тестомесы, миксеры, тестоделители, тестоформовщики, и др.
Оборудование для хлебопекарни должно быть не только надежным и соответствовать задачам предприятия, но и гарантировать точное соответствие рецептуре. Хлебопекарные печи бывают разных видов и конфигураций, в соответствии разным задачам производства. Перед выпечкой тесто проходит последовательно несколько операций, и самая последняя из них – расстойка.
Процесс дозирования различных компонентов, таких как мука, сахарный песок, чай, кофе, сухое молоко, гранулированное сырье, сухие строительные смеси и т.д., сопровождает многие технологические циклы. От точного дозирования в значительной мере зависит качество и безопасность выпускаемой продукции. Поэтому каждое конкретное производство нуждается в дозаторах сыпучих материалов, которые будут тщательно подобраны с учетом требуемых характеристик и заданной […]